Agrião, cru
Tabela de informação nutricional do Agrião, cru
Curiosidades:
Assim como a maioria das verduras de folha, o agrião é um vegetal de baixo teor calórico. Ele é considerado uma das principais fontes de vitamina O Agrião é essencial para a boa visão e para manter a saúde da pele. Apresenta ainda vitaminas do Complexo B (responsáveis pelo crescimento), além de grande quantidade de vitamina C.
Tem alto potencial de sais minerais como Iodo, Enxofre, Fósforo e Ferro. Eles são importantes para o funcionamento da glândula tireóide, ajudam na formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e estão ligados à produção de glóbulos vermelhos do sangue.
O agrião combate o ácido úrico, a tuberculose, o raquitismo, a formação de pedras nos rins, as cistites e ainda os efeitos tóxicos da nicotina. Como um dos produtos mais ricos da natureza, o agrião é digestivo, faz bem ao fígado, é diurético e bom para os diabéticos.
Imagem: Agrião, cru
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
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