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Aveia

AA

 Aveia

A aveia é um cereal  rico em fibras, proteínas e naturalmente fonte de vitaminas, principalmente do complexo B1. A fibra é a parte estrutural das plantas, grãos, frutas e hortaliças que não pode ser digerida pelo nosso organismo e nem pode fornecer energia.  A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino. Isso é uma vantagem muito boa, pois em quantidade adequada auxilia na perda de peso.

aveia

Neste artigo:

Benefícios | Engorda ou emagrece | Tipos | Tabela Nutricional

Índice

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  • Benefícios do Cereal
  • Engorda ou Emagrece
  • Tipos de aveia
  • Tabela Nutricional

Benefícios do Cereal

  • promove a melhora do trânsito intestinal,
  • aumento da saciedade, ajudando a combater o excesso de peso,
  • ajuda regular os níveis de colesterol, diminuindo o colesterol ruim LDL e aumentando os níveis do colesterol bom LDL,
  • favorece o crescimento de bactérias probióticas.

Engorda ou Emagrece

Uma pergunta muito comum aqui no blog é está, pois muitos que estão malhando dizem adiciona-la a sua dieta assim como muitos que estão em programas para perda de peso também, o que vai definir os resultados é a sua ingestão calórica diária, o fato é que ela deve estar presente em qualquer um dos programas, devido a seus inúmeros benefícios, caprixe na alimentação e adicione aveia na sua dieta.

Para engordar: muitos praticantes de halterofilismo adicionam aveia junto de um suplemento proteico para ingerir antes de dormir, o fato da aveia ser um carboidrato de absorvição lenta e rico em fibras, vai fazer com que ela seja digerida durante um longo período liberando gradativamente seus nutrientes.

Para emagrecer: a aveia aumenta a saciedade por ser rica em fibras, adicionar pequenas porções em algumas das refeições do dia pode diminuir o seu apetite a ajudar a controlar a sua ingestão diária de calorias.

Tipos de aveia

  • Aveia em Flocos: o grão é prensado integralmente — um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes.
  • Farelo de aveia: contém cerca de 50% mais fibras e fibra solúvel do que a farinha de aveia, tornando-o mais eficaz na redução do colesterol e auxilia na digestão. Ele também contém proteínas, cálcio, ferro, tiamina, fósforo, riboflavina, magnésio e zinco.
  • Farinha de aveia: 

Tabela Nutricional

Confira aqui as informações nutricional sobre a aveia em flocos, os valores pouco mudam para os outros tipos como o farelo de aveia ou a farinha de aveia.

Quantidade 100 gramas
Água (%) 9,1
Calorias (Kcal) 394
Proteína (g) 13,9
Carboidrato (g) 66,6
Fibra Alimentar (g) 9,1
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,3
Ácido Graxo Polinsaturado (g) 0,1
Ácido Graxo Saturado (g) 0,1
Ácido Graxo Mono insaturado (g) 0,1
Cálcio (mg) 48
Fósforo (mg) 153
Ferro (mg) 4,4
Potássio (mg) 336
Sódio (mg) 5
Tiamina (mg) 0,53
Riboflavina (mg) 0,03
Niacina (mg) 4,47

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Lucas Mendes (Website)

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Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

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