Beringela, cozida
Tabelade valor Nutricional da Beringela, cozida
Curiosidades:
A beringela ou berinjela é o fruto da planta “Solanum melongena”, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, a beringela é considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão que em Portugal é chamado de pimento, da batata e do tomate. É sensível ao frio, a geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. A época de plantio, no hemisfério norte, é de Setembro a Fevereiro e, em regiões de clima quente, o ano todo.
Imagem: Salada de Beringela Cozida
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Beringela, cozida
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 94,4 |
Calorias (Kcal) | 19 |
Proteína (g) | 0,7 |
Carboidrato (g) | 4,5 |
Fibra Alimentar (g) | 2,5 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Saturado (g) | * |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | * |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | * |
Cálcio (mg) | 11 |
Fósforo (mg) | 15 |
Ferro (mg) | 0,2 |
Potássio (mg) | 105 |
Sódio (mg) | 1 |
Tiamina (mg) | 0,04 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | traços |