Como comprar um Frango
Quer fazer uma ótima receita de frango mas não sabe como começar, que tal começar comprando bem o frango? Escolher um ingrediente de qualidade pode ser fundamental para o sucesso da receita e, mais que isso, para a garantia de uma comida saudável.
Tipos de Frango
De forma geral, existem pelo menos quatro tipos de frango para se escolher:
-
Frango Caipira
Ideias para churrascos ou comidas tradicionais, tem cerca de 4 meses de vida e pesam entre 2kg e 3kg.
- Frango de Granja
Frangos extremamente jovens com cerca de 7 a 10 semanas. Pesam de 2,5kg a 3,5kg e são bem macios. -
Capões
Frangos jovens castrados com mais gordura. Pesam entre 2,5kg a 4 kg
-
Galinha Capão
São galinhas adultas e velhas. Pesam o mesmo que os Frangos Capões ideais para os guisados e sopas.
Como se compra frango
Alé destes tipos de frangos, encontramos nas prateleiras dos supermercados frangos vendidos de várias formas. As principais
-
Frango Inteiro
Vem empacotado (mas pode ser abatido na hora, em alguns locais especializados) com todas as partes relevantes, como coração, fígado e os miúdos empacotados separadamente.
-
Frango a passarinho
Quando se quer grelhar ou fritar um frango, esta é a melhor opção, já que as partes vendidas são as mais desejadas como peito, asa e coxa.
-
Pedaços de frango
Dependem da criatividade do distribuidor, pode ser encontrados, pacotes com apenas asas, corações, moelas, coxas, peito etc.
Como escolher o frango
-
Selo de Qualidade
Fique atento ao registro da empresa junto aos orgãos competentes e se a carne tem o Selo de Inspeção Federal (SIF) ou de inspeção estadual Adab. Frangos não podem ser vendidos sem a adição de hormônios, segundo regra do Ministério da Agricultura.
-
Frango Congelado
Escolha uma empresa de confiança, que respeite os limites de água no congelamento, do contrário, estará comprando gato por lebre, ou, neste caso, gelo por frango.
-
Cor do Frango
A carne do frango deve se apresentar branco ou amarelada. Se ela estiver escura, não compre.
1 Comentário
souuuuuuuu looooooco por vitaminas