Graviola
Tabela de valor nutricional da Graviola
Curiosidades:
A graviola é uma fruta originária das Antilhas, prefere climas úmidos, baixa altitude, e não exige muito em relação a terrenos. A graviola é uma árvore de pequeno porte (atinge de 4 a 6 metros de altura) e encontrada em quase todos os países tropicais, com folhas verdes brilhantes e flores amareladas, grandes e isoladas, que nascem no tronco e nos ramos. Os frutos tem forma ovalada, casca verde-pálida, são grandes, chegando a pesar entre 750 gramas a 8 quilos e dando o ano todo. Contém muitas sementes, pretas, envolvidas por uma polpa branca, de sabor agridoce, muito delicado e semelhante à fruta-do-conde.
Imagem: Graviola
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Graviola
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 82,2 |
Calorias (Kcal) | 62 |
Proteína (g) | 0,8 |
Carboidratos(g) | 15,8 |
Fibra Alimentar (g) | 1,9 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Saturado (g) | traços |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | traços |
Cálcio (mg) | 40 |
Fósforo (mg) | 19 |
Ferro (mg) | 0,2 |
Potássio (mg) | 250 |
Sódio (mg) | 4 |
Vitamina B1 (mg) | 0,17 |
Vitamina b2 (mg) | 0,12 |
Vitamina B6 (mg) | 0,03 |
Vitamina B3 (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 19,1 |