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Sintomas da Falta de Ferro

AA

A anemia pode chegar a causar fadiga, falta de ar, incapacidade para fazer exercício e outros sintomas. O défice de ferro pode produzir os seus próprios sintomas, como a malacia (apetência por elementos não alimentícios como gelo, terra ou amido puro), a inflamação da língua (glossite) e cortes nas comissuras da boca (queilose) e nas unhas, que se deformam, adotando uma forma semelhante a colheres (coiloníquia).

  • cansaço extremo; desânimo; falta de atenção;
  • dificuldade de aprendizagem; fraqueza; sono;
  • tornozelo inchado; queda de cabelo/cabelos fracos e quebradiços;
  • desempenho escolar fraco; distúrbios de humor; palidez;
  • falta de apetite; língua lisa; fraco desenvolvimento motor;
  • infecções frequentes, devido a baixa da imunidade.

A falta de ferro no sangue pode estar relacionada à má alimentação, isto é, uma alimentação pobre em ferro, ou pela perda de grandes quantidades de sangue, seja através de uma hemorragia ou através da perda de grandes quantidades de sangue durante a menstruação, como ocorre nas mulheres que possuem um mioma, por exemplo.

Para combater estes sintomas recomenda-se o consumo de alimentos ricos em ferro, como os de origem animal, assim como as frutas como damasco seco, ameixa preta seca e morangos, que são ricas em ferro.

Se o médico achar que os níveis de ferro estão muito baixos na corrente sanguínea, ele poderá indicar a suplementação de ferro com a toma de 1 ou 2 comprimidos por alguns meses, mas geralmente isto fica reservado para os indivíduos que tenham sofrido de uma hemorragia. Não é necessário tomar grandes doses de ferro pois o intestino pode não absorve-lo e aumenta-se as chances de prisão de ventre.

A população em geral, pode regularizar seus níves de ferro no organismo através de uma alimentação rica em ferro.

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Lucas Mendes (Website)

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Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

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