Arroz Branco
Tabela de valor nutricional do Arroz Branco Cozido
Há milhares de anos o arroz é o alimento básico de mais da metade da população do mundo. Como a cevada e a aveia, o arroz cresce dentro de uma casca protetora, que tem que ser removida para que se possa utilizar o grão como alimento. Muitos nutrientes se perdem, como o farelo e os gérmens, que são removidos no processo de moagem para obter o arroz branco.
Imagem: Prato de arroz branco cozido
Abaixo veja a tabela de valor nutricional!
Tabela Nutricional
Arroz Branco Cozido
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 69,1 |
Calorias (Kcal) | 128 |
Proteína (g) | 2,5 |
Carboidrato (g) | 28,1 |
Fibra Alimentar (g) | 1,6 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | traços |
Ácido Graxo Polinsaturado (g) | traços |
Ácido Graxo Saturado (g) | traços |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | traços |
Cálcio (mg) | 4 |
Fósforo (mg) | 106 |
Ferro (mg) | 0,3 |
Potássio (mg) | 75 |
Sódio (mg) | 1 |
Tiamina (mg) | 0,23 |
Riboflavina (mg) | 0,02 |
Niacina (mg) | 2,1 |