Cajá-manga
Tabela de valor nutricional do Cajá-manga
Curiosidades
O cajá-manga, fruto da cajazeira, árvore que atinge até 20 m de altura, o cajá-manga é uma fruta de casca lisa e fina, de cor alaranjada. Sua polpa é suculenta, aromática e de sabor agridoce. Contém vitaminas A e C, fibras, sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. O cajá é originário das Ilhas da Sociedade, no Oceano Pacífico, presente em quase todo o território brasileiro, principalmente no Norte e no Nordeste.
A cajazeira se adapta bem em climas úmido e quente. A colheita dos frutos é feita manualmente. O período de safra varia de estado para estado.
O cajá é consumido ao natural, pode ser usada no preparo de coquetéis, licores, sorvetes, geléias, compotas. A polpa congelada do cajá serve como ingrediente para suco, sendo uma das mais comercializadas na região da Bahia.
Imagem: Cajá-manga
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
[TABLE =128]