Canjica branca crua
Tabela de valor nutricional da Canjica branca crua
Curiosidades:
Em tempos de frio ou de festas típicas, em casa ou nas barraquinhas do festejo, não pode faltar um prato tradicional, que tem muita história para contar: a canjica.
Ao procurar por uma porção de canjica, no menu de algum restaurante, nos estados de São Paulo, Mato Grosso e Goiás, não se estranhe se achar, em vez dela, “curau”, pois é o nome que o prato é mais conhecido nesses locais. No Rio de Janeiro, tradicionalmente, encontra-se como “canjiquinha” e, em regiões de Minas Gerais, como “papa de milho”.
O milho de canjica é extraído do milho verde. Há, no mercado, o produto pronto para ser cozido, mas pode ser elaborado artesanalmente a partir da espiga até que se torne o grão propriamente dito. A história da canjica se origina do hábito de comer milho e de se inventar derivados dele.
Imagem: Canjica pronta
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
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