Limão Tahiti
Tabela de valor nutricional do Limão Tahiti
Curiosidades:
O limão Tahiti é propriamente uma limeira ácida conhecida por Citrus latifolia, (Tanaka), Dicotyledonae, Rutaceae. Com porte médio a grande, a planta é expansiva, curvada, vigorosa; as folhas adultas têm cor verde e são lanceoladas e as folhas novas e brotos tem cor purpurea. Os frutos são ovais, oblongos ou levemente elípticos, casca fina, superfície lisa e cor amarelo-pálida na maturação. Estão maduros em torno de 120 dias após a floração; as sementes são raras ou ausentes. O suco do limão Tahiti é usado em culinária, na limpeza e preparo de alimentos (carnes, massas, bolos, confeitos) e no preparo de refresco – limonada. O Piauí exporta a fruta in natura para vários países da Europa. – Em medicina caseira o fruto é utilizado como auxiliar no tratamento de gripes e deficiência de Vitamina C. Óleo da casca do fruto é aromático
Imagem: Limão Tahiti
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
[TABLE =153]