Massa de Lasanha Cozida
Tabela de valor nutricional da Massa de Lasanha Cozida
Curiosidades:
A palavra Lasanha provém da grega “lasanon” que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como “lasanum” para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.
Apesar de tradicionalmente se acreditar que a Lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.
A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluia tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus.
Imagem: Lanha com massa ondulada, tradicional no norte da América
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Massa de Lasanha Cozida
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 59,6 |
Calorias (Kcal) | 164 |
Proteína (g) | 5,8 |
Carboidrato (g) | 32,5 |
Fibra Alimentar (g) | 1,6 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 1,2 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,6 |
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 0,4 |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 0,1 |
Cálcio (mg) | 10 |
Fósforo (mg) | 42 |
Ferro (mg) | 1,2 |
Potássio (mg) | 54 |
Sódio (mg) | 207 |
Tiamina (mg) | 0,04 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | 3,96 |