Massa Pastel frita
Tabela de informação nutricional da Massa Pastel frita
Curiosidades:
Em culinária, chama-se pastel a uma forma de preparar alimentos utilizando massa de farinha a que se dá a forma de uma caixa ou envelope, que se recheia e depois se frita ou assa no forno.
Os pastéis são geralmente pequenos, ao contrário das tartes, empadões ou pastelões e podem ser doces, como o pastel de nata, ou salgados, como os pastéis de carne e queijo.
Existem variações no recheio do pastel, como o pastel de bacalhau (tradicional lanche vendido no Mercado Municipal de São Paulo) e o chamado especial, com carne moída e ovos, bem como em Portugal o famoso e tradicional Pastel de Chaves ou o Pastel de Belém em Lisboa. Não podemos esquecer do pastel chinês, tradicional no Brasil (e que, curiosamente, não existe na China).
É um alimento muito comum em feiras populares do Brasil, sendo que muitas pessoas consomem substituindo uma refeição. Normalmente acompanhado com um copo de caldo de cana ou água de coco.
Fonte: wikipédia.org
Imagem: Pastéis Fritos
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Massa para pastel, frita
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 1,0 |
Calorias (Kcal) | 570 |
Proteína (g) | 6,0 |
Carboidrato (g) | 49,3 |
Fibra Alimentar (g) | 1,3 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 40,9 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 6,9 |
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 10,1 |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 21,2 |
Cálcio (mg) | 11 |
Fósforo (mg) | 62 |
Ferro (mg) | 1,4 |
Potássio (mg) | 143 |
Sódio (mg) | 1175 |
Tiamina (mg) | 0,16 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | traços |