O Zinco aumenta a imunidade
O zinco é um micronutriente presente em alguns alimentos e colabora para a dimunuição de resfriados, gripes e outras doenças tão comuns do inverno. Além disto, o zinco colabora com funções importantes no nosso orgânismo como reprodução, participa de algumas reações químicas, entre outras funções.
É importante, então, consumir algumas fontes deste mineral todos os dias. Quer saber quais são eles?
Então aí vai: carnes, sendo que as vermelha tem maior quantidade, cereais integrais, oleaginosas (castanha do pará, castanha do caju, nozes, amendôas), sementes, leguminosas (feijão, grão de bico, ervilha) são alimentos ricos em zinco e importantíssimos para a nossa alimentação.
Só uma dica: consuma com moderação alimentos ricos em zinco pois eles podem aumentar o apetite.
2 Comentários
gostei muito deste saite vou ficar fora uns 5dias mas, qundo voltar vou participar inclusive ajudar
Diversas bibliografias falam que o zinco é um mineral muito excencial para o corpo, pois além de aumentar a imunidade, previne algumas doenças desencadeadas pela falta do nutriente. Algumas fontes dizem também que um dos alimentos que mais tem concentração de zinco é a abóbora ou muranga, mas consultando a tabela nutricional destes alimentos podemos ver que este nutriente é totalmente ignorado. Gostaria de saber qual a concentração de zinco na abóbora? Sei que este elemento está presente também na semente da abóbora.