Abóbora Cabotian, cozida
Tabela de informação nutricional da Abóbora Cabotian, cozida
Curiosidades:
Abóbora é a designação comum do fruto da aboboreira (Cucurbita spp.), planta hortícola da família das cucurbitáceas, tal como a melancia, o melão, o chuchu e o pepino. As espécies mais conhecidas são: Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, Cucurbita pepo. Por serem espécies de polinização cruzada, há grande variedade de formas, cores e textura dos frutos, bem como em outras características das plantas.
A cultura da abóbora está muito difundida no Brasil e em Portugal. Originária da América, era parte substancial da base da alimentação das civilização Olmeca, que posteriormente foi absorvida pelas civilizações Asteca, Inca e Maia.
A abóbora é um fruto rico em vitamina A que também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, e possui poucas calorias e é de fácil digestão. fonte: wikipédia.org
Imagem: Abóbora Cabotian
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Abóbora Cabotian, cozida
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 86,4 |
Calorias (Kcal) | 48 |
Proteína (g) | 1,4 |
Carboidrato (g) | 10,8 |
Fibra Alimentar (g) | 2,5 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 1 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 0,1 |
Cálcio (mg) | 8 |
Fósforo (mg) | 33 |
Ferro (mg) | 0,3 |
Potássio (mg) | 199 |
Sódio (mg) | 1 |
Tiamina (mg) | 0,08 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 7,5 |