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Alimentação

Alimentos Energéticos

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Os alimentos energéticos são as batatas, massas, arroz, fiambre, pão e cereais. Estes alimentos dão-nos energia para trabalhar, ajudam as crianças a crescer e levam-nos a desfrutar da vida. A energia dos hidratos de carbono é lentamente absorvida pelo organismo e nós sentimo-nos cheios e satisfeitos durante muito tempo. Para além disso, fornecem-nos vitaminas importantes, minerais, proteínas e fibra. São alimentos geralmente baratos e fazem parte de uma boa dieta se não forem consumidos em exagero.

  • Cereais integrais: possuem carboidratos combinados com vitaminas e minerais que dão energia ao corpo. Inclua no cardápio arroz integral, aveia e quinua em flocos e prefira os pães e biscoitos na versão integral.
  • Banana: A banana possui frutose (açúcar encontrado nas frutas), vitaminas e. É ainda fonte de triptofano, aminoácido que serve de matéria prima para a produção de serotonina, um neurotransmissor relacionado ao bem-estar e disposição. A banana passa ou a fruta amassada com quinua em flocos são ótimas opções de lanche para garantir disposição durante a tarde
  • Maçã: Além de fonte de frutose, encontramos o ácido málico que ajuda na produção de energia. Use a maçã in natura, desidratada ou assada salpicada com canela.
  • Amêndoas: Oleaginosa rica em proteínas e gorduras boas. Fácil de levar e de comer. Garante energia e disposição.
  • Chá Verde: Opção para o café da manhã. Contém menos cafeína que o café, mas acelera o metabolismo e estimula o cérebro a funcionar mais rápido.
  • Linhaça ou óleo de peixe: O omega-3, encontrado na linhaça, é um tipo de gordura que constitui o cérebro, por isso é importante no bom funcionamento da mente. Melhora também a circulação, ajudando na chegada de oxigênio no cérebro.
  • Levedo de cerveja: Fonte de vitaminas do complexo B que participam de diversas reações no organismo, inclusive aquelas responsáveis pelo fornecimento de energia
  • Mel: Fornece energia rápida para as células, já que é prontamente absorvido pela corrente sanguínea ao ser digerido. Mas, por ser calórico, deve ser consumido com moderação e é contra-indicado para diabéticos.
  • Açaí: O açaí é um poderoso energético, principalmente se servido com mel e granola. Fonte de proteínas, lipídios, fibra, cálcio, ferro, fósforo e vitaminas B1, B2 e C. É fonte ainda de antioxidantes que neutralizam os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce e doenças como câncer.
  • Atenção: além de incluir no cardápio estes alimentos, é de extrema importância realizar refeições a cada 03 horas para evitar a queda de glicose no sangue e a falta de energia para o organismo!

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Tags: levedo de cerveja Vitaminas
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Lucas Mendes (Website)

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Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

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by Lucas Mendes 1323 30min para ler

As vitaminas são compostos orgânicos da mais alta importância, necessárias ao crescimento, à reparação dos tecidos, ao funcionamento orgânico.

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