Alimentos Termogênicos na sua Dieta
Alimentos Termogênicos

- Chás Verde e Branco: ingerir 1 xícara de chá de 5 a 10 minutos antes das principais refeições. Deve ser preparado através da infusão da erva desidratada (e não sachês prontos) para manter as suas propriedades. Esses chás, possuem inúmeras propriedades terapêuticas na prevenção de doenças, e aceleram o funcionamento do metabolismo. Os compostos presentes na planta reduzem a absorção de açúcar no sangue (diminuindo a compulsão por doces), aceleram o trânsito intestinal, além de diminuir a ação da amilase, uma enzima responsável pela digestão de carboidratos.
- Pimentões e Pimenta-Caiena (pimenta vermelha): consumir 3 a 4g (1/2 colher de cha duas vezes ao dia) como tempero de pratos quentes e saladas.
- Gengibre: ingerir pelo menos 1 pedaço de 2 cm, três vezes ao dia. Suas propriedades estão mais ativas na raíz fresca, que pode ser consumida crua, no tempero de aves e peixes, refogada, em forma de chá ou batida no liquidificador com frutas.
- Vinagre de Maçã: consumir 1 1/2 colher de sobremesa de vinagre orgânico dissolvido em 200 ml de água morna, duas vezes ao dia (pela manhã e antes do almoço ou jantar). O vinagre é excelente para auxiliar na redução da circungerência abdominal.
- Canela: auxilia na perda de peso e dilata os vasos sanguíneos. Pode ser consumido 1g duas vezes ao dia, na forma de chá, polvilhada em sopas ou preparações com queijo, gratinada no forno, ou polvilhada em frutas como maçã e banana.Guaraná em pó: consumir 2g, duas vezes ao dia.
- Mostarda: utilizar 1 colher de sobremesa duas vezes ao dia, em pratos de sua preferência.
- Outros, menos termogênicos, também auxiliam no emagrecimento: laranja, kiwi, café preto, chá mate, hortelã, alimentos ricos em ômega 3 (bacalhau, salmão, arenque, sardinha, anchova, linhaça), fontes de ácido linoléico conjugado (carne bovina, de peru e alguns laticínios), algas, soja, açaí, brócolis, água de coco, aspargos, couve, acelga, produtos derivados do cacau, cominho, cebola e curry.