Caqui chocolate
Tabela de informação nutricional do Caqui-chocolate
Curiosidades:
O caqui, fruto do caquizeiro Dispyros kaki, L. é uma fruta muito apreciada no Brasil e em todo o mundo, sendo produzida, principalmente, na região Sul e no Estado de São Paulo. O caqui possui vitamina A é indispensável à vista, conserva a saúde da pele, evita infecções, auxilia o crescimento e faz parte da formação do esmalte dos dentes. A vitamina B1 tonifica o músculo cardíaco e ajuda a regular o sistema nervoso e o aparelho digestivo. A vitamina B2 é essencial ao crescimento, evitando ainda a queda de cabelos. É muito recomendada contra afecções do fígado, problemas intestinais, catarros da bexiga e as enfermidades das vias respiratórias. As pessoas que sofrem do estômago e que apresentam manifestações de acidez, dores ou cãimbras, melhoram contendo 2 ou 3 caquis por dia. O caqui-chocolate é mais resistente e se apresenta na cor alaranjada. Para que não perca suas qualidades nutritivas, essa fruta deve ser consumida sempre ao natural.
Imagem: Caqui chocolate
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
[TABLE =131]