Curau de Milho Verde, pó
Tabela de valor nutricional do Curau de Milho Verde, pó
Curiosidades sobre o curau:
Na Bahia e demais Estados do Norte e do Nordeste, creme consistente de milho verde cozido com leite, coco ralado e açúcar. É provável que tenha sido criado na Bahia, embora o nome seja de origem africana. Nas regiões Sul, Centro-Oeste e Minas Gerais (sem o coco ralado), este prato é chamado Curau.
Imagem: Curau preparado com milho verde
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Curau de Milho Verde, pó
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 3,9 |
Calorias (Kcal) | 402 |
Proteína (g) | 2,2 |
Carboidrato (g) | 79,8 |
Fibra Alimentar (g) | 2,5 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 13,4 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 3,0 |
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 4,9 |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 1,4 |
Cálcio (mg) | 31 |
Fósforo (mg) | 45 |
Ferro (mg) | 0,9 |
Potássio (mg) | 55 |
Sódio (mg) | 223 |
Tiamina (mg) | 0,13 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | traços |