Empadão de Frango da Roselaine
Empadão de Frango da Roselaine
Ingredientes Recheio:
- 1 Kg de peito de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres de óleo ou azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 1 xicara de azeitonas picadas
- 1 pimentão picado (indiferente da cor)
- 1 caldo de galinha
- Sal, cominho e pimenta a gosto
Ingredientes Massa:
- 3 colheres (sopa) de banha
- 3 colheres (sopa) de margarina com sal
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Trigo até a massa soltar das mãos.
Modo de preparo Recheio:
Cozinhe o peito de frango por aproximadamente 30 min em 2 litros de água com o caldo.
Após cozido, deixe esfriar e desfie o frango. Reserve a água. Em uma panela coloque o óleo ou azeite, a cebola, o tomate e o pimentão, quando já estiverem murchos, junte as azeitonas, o frango e o extrato de tomate.
Deixe cozinhar por 10 min e coloque o milho, as ervilhas, o sal, os demais temperos e o creme de leite.
Cozinhe por mais 5 min e reserve.
Modo de preparo Massa:
Num recipiente espaçoso, coloque a banha, a margarina, as gemas e o sal, misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento e mexa com as mãos.
Quando a massa desgrudar das mãos, forre um refratário com a massa, mais ou menos com 1 cm de espessura. Despeje o recheio.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço de papel pardo ou vegetal estique-a até o tamanho suficiente para tampar o refratário.
Cubra-o e pincele uma gema sobre a tampa.
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré aquecido a 200°.
1 Comentário
gostoso este empadao