Polenta pré-cozida
Tabela de informação nutricional da Polenta pré-cozida
Curiosidades:
A polenta tem origem na região norte da Itália. Constituía a base alimentar (o prato mais consumido) da população e dos legionários romanos. Era feita de principalmente de aveia, mas podiam ser utilizados outros cereais como a farinha de trigo.
Depois da conquista do México em 1519, o milho foi introduzido na Europa. Na Itália, o milho passou a ser cultivado primariamente no norte, onde as chuvas são abundantes. A partir de então é que a polenta passou a ser feita de milho.
A polenta de milho tornou-se o principal prato nas regiões de Veneza e Friuli, onde passou a substituir o pão (feito com trigo) e o macarrão. Inicialmente restrita a essas regiões, em pouco tempo a polenta passou a dominar todos os aspectos da culinária italiana.
Imagem: Polenta ja preparada!
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Polenta pré-cozida
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 72,7 |
Calorias (Kcal) | 103 |
Proteína (g) | 2,3 |
Carboidrato (g) | 23,3 |
Fibra Alimentar (g) | 2,4 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,3 |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 1,0 |
Fósforo (mg) | 17 |
Ferro (mg) | traços |
Potássio (mg) | 100 |
Sódio (mg) | 442 |
Tiamina (mg) | 0,04 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | traços |