Ração Humana
O que é ração humana ?
Ração Humana é o nome do suplemento à base de cereais integrais. Desenvolvida pela terapeuta natural Liça Takagui Dias, com aval do nutricionista Daniel Boarim, ambos de Curitiba (PR), a ração humana inicialmente servia apenas para consumo próprio da especialista.
Hoje, porém, a ração humana que acelera o metabolismo, estimula a digestão, desintoxica o corpo, sacia a fome, nutre, regula o intestino e inibe a absorção de gorduras pelo organismo já é comercializado em cerca de 500 pontos de venda no Brasil.
A ração humana um composto de diferentes tipos de ingredientes ricos em fibra.
Conheça os Benefícios da Ração Humana:
Controla o colesterol e triglicerídeos, aumenta a resistência orgânica, regula o intestino e ajuda na desintoxicação do organismo.
A utilização da ração humana auxilia no emagrecimento pois tem a função de estabilização do sistema digestivo e diminui a absorção da gordura. É importante destacar que a ração humana tem o efeito na perda de peso desde que, sejam feitos exercícios físicos e que pelo menos uma refeições seja substituída pela ração humana.
Receita da ração humana
1. Ingredientes
Linhaça
É rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas. Auxilia na regularização do intestino, tem ação antiinflamatória, aumenta a atividade do sistema imunológico, além de possuir uma substância que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata. Dieta da linhaça
Colágeno
Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar rugas e aumentar a tonicidade dos músculos. Fortalece unhas, cabelos e hidrata a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho. Fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações.
Fibra de trigo
Estimula os movimentos naturais do intestino, combate a prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. As fibras são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.
Contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando a absorção destas pelo organismo. A aveia auxilia no combate ao colesterol, estimula o apetite. Além disso, ela é essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele e os cabelos. Por isso ela é tão utlizada em produtos de beleza.
Leite de Soja
É rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, que tonifica o sistema nervoso. Ele também contém um hormônio natural vegetal que age no organismo como estrogênio, ajudando na redução de sintomas associados com a menopausa. Auxilia também na redução de colesterol no sangue e na prevenção e tratamento de muitos tipos de câncer; fornecendo ao organismo a quantidade adequada de proteínas, carboidratos, vitamina E e vitaminas do complexo B e Ômega 3.
Açúcar mascavo
Extraído da cana-de-açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande quantidade de minerais – entre eles o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo.
Castanha
É rica em folato e vitaminas C e B6. É excelente fonte de ferro, fósforo, riboflavina e tiamina.
Amêndoa
É relativamente rica em vitaminas B1, B6 e principalmente vitamina E. A amêndoa é um dos alimentos vegetais mais ricos em cálcio e fósforo. Contém quantidades importantes de magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. As amêndoas são ótimas para curar o stress, a depressão, a fadiga e o colesterol elevado.
Gergelim
Alimento muito rico em cálcio e fósforo. O gergelim possui em sua composição óleo de ótima qualidade biológica, proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1, B2, niacina e minerais. Possui muitas fibras, cálcio e ferro, constituindo-se num ótimo complemento alimentar. Tonifica os nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, ulcera, prisão de ventre, pressão alta. É um excelente repositor de cálcio.
Gérmen de Trigo
Contém vitaminas dos grupos A, B, D, F, K e principalmente a vitamina E, que regenera os tecidos. Combate a menstruação irregular, dificuldades de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções. Combate também doenças reumáticas, como o torcicolo, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.
Os ingredientes para o preparo da ração humana podem ser facilmente encontrados em lojas especializadas em produtos naturais.
2. Modo de Preparo da ração humana
– Utilize a mesma quantidade de cada componente. A porção recomendada é de 50 gramas de cada componente.
– Bata no liquidificador os ingredientes que não sejam em pó e depois misture-os. Guarde em vidros limpos e secos, bem fechados.
– Conserve em geladeira, por no máximo 15 dias.
3. Consumo
– Duas colheres de sopa da ração humana por dia com água, leite ou um suco de sua preferência.
E diabéticos podem consumir a ração humana?
Sim, mas para diabéticos é necessário fazer a mistura sem o açúcar mascavo. Sugerimos consultar o médico antes, pois dependendo do grau da diabetes, pode ser que mais algum ingrediente deverá ser retirado ou substituído.
[TABLE=291]
[TABLE=292]
Benefícios na osteoporose:
o osso é formado por colágeno que é chamado de matriz óssea onde o cálcio é depositado. Com a osteoporose o osso torna-se rarefeito, dificultando a deposição do cálcio. Quando ingerimos o colágeno em pó a proteína do colágeno é absorvida pelo organismo que ajuda uma nova formação óssea para que haja deposição do cálcio.
Benefícios na artrite e artrose:
da mesma maneira que o osso as articulações são formadas basicamente de células colagenosas. Com o passar dos anos este líquido entra em um processo de desgaste e inicia-se o processo de inflamação na região articular. A ingestão da ração humana, consegue provocar uma nova formação de células colagenosas, ajudando no tratamento.
Benefícios para tecidos e músculos:
com a ajuda para a formação de novas células de colágeno, conseguimos um reforço para os tecidos e músculos, agindo diretamente no enrijecimento muscular e ajudando em pós-operatórios, além do bem estar muscular de pessoas da terceira idade e atletas em geral.
Benefícios para unhas e cabelos:
foi constatado que com o consumo regular da ração humana 240 as unhas deixam de ficar quebradiças assim como os cabelos.
Porem a gelatina não é, e nunca vai ser, uma solução definitiva. A orientação médica com intervenções especifica sobre cada tema apontado aqui constitui o modo correto de combater tais problemas. Por isso sempre consulte seu medico.
13 Comentários
Mas, pessoas diabéticas pode tomar esse suplemento da ração humana
a ração humana, dieta e ração humana, emagrecer, humana, o ração humana, ração, ração humana, ração humana apara emagrecer, ração humana receita, receita, receita de ração humana, receita ração humana, ingredientes, receita, ingredientes e receita da ração humana
bom dia, gostaria de saber a tabela nutricional da ração humana diet, pois sou diabética. Att., Taís.
Os Diabéticos Podem Tomar essa Ração Humana??
bom dia. sou estudante de nutrição, e gostaria de receber algum livro sobre alimentos e dietas. obrigado,. meue nd- rua- ismael pordeus, 1325 cs 55 vicente pinzon- fortaleza-ce 60181714. obrigado, pessoal.
Para quem é hipertenso,é necessário retirar algum ingrediente desta ração humana?
Obrigado…
Olha para hipertensos é aconselhavel a utilização da mesmo, vai somente ajudar!
Adorei muito a matéria sobre a ração humana, estava afim de usar e foi muito esclrarecedora, pois estava com algumas duvidas.
Ola, minha filha esta com 10 anos e pesando 74 kls, ela eh muito anciosa e sente muita fome, faz atividade fisica na escola e exercicios fisicos no wiii em casa, tento controlar os doces e massas, Temos obesos na familia, do lado paterno, como materno, inclusive eu tenho cirurgia de reducao de estomago ,feito a 5anos. Hoje estou otima.Mas agora vejo tudo se repetindo com minha filha. Por favor me ajude. Preciso saber se ela pode tomar a racao e quais os ingredientes. Obrigada. Lenice
Pode sim, ira ajudar a diminuir o apetite. Quanto aos ingredientes consta acima na própria página assim como a quantidade.
Bom dia, Ja tive hepatite B e meu figado e muito sensivel, pois quase tudo que como ele fica inchado. Quais dos ingredientes da ração humana posso retirar para que não afete meu figado.
estou fazendo a dieta dos carboidratos,posso tomar a racao humana?
POSSO COMER RACAO HUMANA NA DIETA DO CARBOIDRATO/