Aveia
A aveia é um cereal rico em fibras, proteínas e naturalmente fonte de vitaminas, principalmente do complexo B1. A fibra é a parte estrutural das plantas, grãos, frutas e hortaliças que não pode ser digerida pelo nosso organismo e nem pode fornecer energia. A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino. Isso é uma vantagem muito boa, pois em quantidade adequada auxilia na perda de peso.
Neste artigo:
Benefícios | Engorda ou emagrece | Tipos | Tabela Nutricional
Benefícios do Cereal
- promove a melhora do trânsito intestinal,
- aumento da saciedade, ajudando a combater o excesso de peso,
- ajuda regular os níveis de colesterol, diminuindo o colesterol ruim LDL e aumentando os níveis do colesterol bom LDL,
- favorece o crescimento de bactérias probióticas.
Engorda ou Emagrece
Uma pergunta muito comum aqui no blog é está, pois muitos que estão malhando dizem adiciona-la a sua dieta assim como muitos que estão em programas para perda de peso também, o que vai definir os resultados é a sua ingestão calórica diária, o fato é que ela deve estar presente em qualquer um dos programas, devido a seus inúmeros benefícios, caprixe na alimentação e adicione aveia na sua dieta.
Para engordar: muitos praticantes de halterofilismo adicionam aveia junto de um suplemento proteico para ingerir antes de dormir, o fato da aveia ser um carboidrato de absorvição lenta e rico em fibras, vai fazer com que ela seja digerida durante um longo período liberando gradativamente seus nutrientes.
Para emagrecer: a aveia aumenta a saciedade por ser rica em fibras, adicionar pequenas porções em algumas das refeições do dia pode diminuir o seu apetite a ajudar a controlar a sua ingestão diária de calorias.
Tipos de aveia
- Aveia em Flocos: o grão é prensado integralmente — um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes.
- Farelo de aveia: contém cerca de 50% mais fibras e fibra solúvel do que a farinha de aveia, tornando-o mais eficaz na redução do colesterol e auxilia na digestão. Ele também contém proteínas, cálcio, ferro, tiamina, fósforo, riboflavina, magnésio e zinco.
- Farinha de aveia:
Tabela Nutricional
Confira aqui as informações nutricional sobre a aveia em flocos, os valores pouco mudam para os outros tipos como o farelo de aveia ou a farinha de aveia.
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 9,1 |
Calorias (Kcal) | 394 |
Proteína (g) | 13,9 |
Carboidrato (g) | 66,6 |
Fibra Alimentar (g) | 9,1 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,3 |
Ácido Graxo Polinsaturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 0,1 |
Cálcio (mg) | 48 |
Fósforo (mg) | 153 |
Ferro (mg) | 4,4 |
Potássio (mg) | 336 |
Sódio (mg) | 5 |
Tiamina (mg) | 0,53 |
Riboflavina (mg) | 0,03 |
Niacina (mg) | 4,47 |
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