Beterraba, cozida
Beterraba, cozida
Curiosidades:
A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se destacar por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterrada só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).
Dentre os benefícios que a beterraba traz ao organismo pode-se destacar: combate contra a anemia, a perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.
Para comprar beterraba certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e ainda atente para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes.
Imagem: Beterraba, cozida
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Beterraba, cozida
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 90,6 |
Calorias (Kcal) | 32 |
Proteína (g) | 1,3 |
Carboidrato (g) | 7,2 |
Fibra Alimentar (g) | 1,9 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,1 |
Ácido Graxo Saturado (g) | * |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | * |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | * |
Cálcio (mg) | 15 |
Fósforo (mg) | 30 |
Ferro (mg) | 0,2 |
Potássio (mg) | 245 |
Sódio (mg) | 23 |
Tiamina (mg) | 0,09 |
Riboflavina (mg) | traços |
Niacina (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 1,2 |