Bolinho de Pizza
Receitas de bolinho de Pizza
Ingredientes da receita nº1 “Bolinho de Pizza”
60 g de fermento biológico fresco (para pão)
– 1 colher (sobremesa) de açúcar
– 1 ovo ligeiramente batido
– 100 ml de óleo
– 350 ml de leite em temperatura ambiente
– (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 1 gema de ovo peneirada para pincelar
– queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo da receita de bolinho de pizza
1- Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.
2 – Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos
(+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa
descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.
OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo. OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Receita nº 2 Bolinhos de Pizza de Muçarela
Ingredientes da receita nº2 “Bolinho de Pizza de Muçarela”
Para 4 porções: 1 tablete de fermento biológico,
1 col. (sopa) de açúcar,
2 col. (chá) de sal,
2 xíc. de óleo, 1 col. (sopa) de vinagre de maçã,
3 xíc. de farinha de trigo,
250 g de calabresa fresca, sem pele, picada,
200 g de muçarela de búfala picada,
folhas de 1/2 maço de manjericão,
2 ovos, pimenta-do-reino,
1 xíc. de farinha de rosca,
1 xíc. de molho de tomate, rúcula.
Modo de Preparo da receita de bolinho de pizza de Muçarela
Misture fermento e açúcar numa tigela. Junte metade do sal, 1 col. (sopa) de óleo, vinagre e 1 xíc. de água. Incorpore farinha e sove em área enfarinhada (10 min). Embrulhe. Reserve (30 min). Frite linguiça em 1 col. (sopa) de óleo. Ao amornar, misture muçarela e manjericão. Abra massa em 8 círculos. Distribua recheio e faça bolas. Passe-as no ovo batido com sal restante e pimenta. Empane na farinha de rosca. Frite no óleo restante. Sirva com molho e rúcula.
Atenção: 1 colher de sopa : 15 ml – 1 colher de chá: 5 ml – 1 xícara (chá): 240 ml
5 Comentários
o correto é ( mussarela ), não muçarela…
Amigo pesquise antes de opinar! Ainda mais esse tipo de situação! O correto é muçarela como está escrito! A palavra muçarela com “ss” simplismente não existe! Link: Dicas de Português “mussarela ou muçarela”? Um abraço volte sempre!
essa receita é muito calórica? contem gordura sarturada ou trans?
bem calórica eu diria!
muito legal