MASSA DE PIZZA PARA FORNO A GÁS
MASSA DE PIZZA PARA FORNO A GÁS
COMO FAZER MASSA DE PIZZA PARA FORNO A GÁS
Ingredientes para fazer uma massa de pizza para forno a gás.
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
15 | grama(s) | fermento biológico |
1 | colher(s) de sopa | açucar |
10 | mililitro(s) | azeite extravirgvem |
1 | colher(s) de sopa | sal |
300 | mililitros(s) | água filtrada em temperatura ambiente |
700 | gramas(s) | farinha |
de sopa | açúcar |
Modo de preparo de uma massa de pizza para forno a gás.
- Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até virar um creme. Acrescente o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e vá juntando a água mineral, que não deve estar muito fria a fim de facilitar a ação do fermento.
- Continue misturando e, aos poucos, coloque a farinha com a outra mão. Em aproximadamente 10 minutos, a massa deverá começar a se soltar das mãos. Neste momento, trabalhe por mais cinco minutos, sem sovar, até ela ficar lisa.
- Deixe a massa descansar durante 2 horas. Depois, separe bolas de 120 gramas (rende 3 discos) e deixe cada uma descansar por mais duas horas.
- Quando chegar a hora de assar a pizza, espalhe a massa deixando o centro mais fino e as bordas – corniccione – mais altas.
- Depois, é só espalhar um molho de tomate, soltar a imaginação e preparar a redonda de sua preferência. Uma dica: vá de Caprese ou Margherita – duas campeãs da Bráz.
Fonte: Recepédia.
3 Comentários
Acabei de fazer a massa,agora fou esperar a massa crescer as 2 horas.Depois de mandarei um email,p/dar minha opinião.
acabei de fazer uma pizza maravilhossa assim q. aprontar mandareium pedasso.
o dureza, nos deixar com fome ): hahaha