Dieta das Notas – Dieta Nota 10
Dieta das Notas
A Dieta das Notas também conhecida como Dieta Nota 10, criada pelo endocrinologista Guilherme de Azevedo Ribeiro, do Rio de Janeiro, autor do livro “Dieta Nota 10 — Como Emagrecer é Mais Simples do que se Imagina” (Editora Bertrand, R$ 27).
Não Existe alimento bom ou ruim, existe o equilibrio e o exesso, assim no regime cada gostosura tem uma nota especifica e você terá uma cota de notas para gastar ao longo do dia, assim você pode comer de tudo sendo que não ultrapasse o limite de sua cota diaria. Após atingir seu peso ideal então podera consumir mais 40% do que consumia durante o regime para manter o peso sem engordar. Ex: se sua cota era de 500 notas acrecentando mais 40% da um total de 700 notas diarias.
Tabela diária para mulheres
· Até 1,60 m: 450 notas
· Entre 1,61 m e 1,70 m: 500 notas
· Entre 1,71 m e 1,75 m: 550 notas
· Acima de 1,75 m: 700 notas
Agora veja tudo o que é necessario para se ter o corpinho tão desejado
A dieta é indicada para todas as pessoas, independentemente de idade e sexo. Contudo, antes de começá-la, o endocrinologista Guilherme sugere você passe por uma avaliação médica e verifique se possui alguma doença, como anemia, diabetes ou colesterol alto, que exija restrição de alimentos. “Qualquer regime deve sempre ser acompanhado por um profissional de sua confiança, seja ele nutricionista, clínico geral ou endocrinologista”
Você pode comer de tudo desde doçes a tortas e frituras, mais é claro sempre respeitando sua cota de notas diária, vai ser necessário muita disciplina para manter o regime mais pense sempre nos resultados, e pouco a pouco, percebendo os resultados você vai ficando cada vez mais motivado e satisfeito.
Uma alimentação balanceada deve conter 50% de carboidratos, 30% de gorduras e 20% de proteinas, assim tente sempre manter um cardapio equilibrado para o organismo não dar falta de nenhuma substancia.
O método oferece uma lista de opções bem variada. Algumas delas são “grátis”, ou seja, não somam pontos. Podem ser consumidas à vontade, sem restrição alguma de quantidade. Exemplos: verduras (acelga, agrião, aipo, alface, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, espinafre, erva-doce, jiló, pepino, pimentão, rabanete, repolho e tomate), café, chá, mate, limonada, refrigerante diet, gelatina diet, balas e chicletes diet, cebola, alho, vinagre, mostarda e ketchup.
· Se escolher comidas com molho, some o valor dele à parte. Exemplo: macarrão aos quatro queijos. Oito colheres de sopa da massa têm 140 notas. Uma porção de molho quatro queijos, 60. Logo, sua refeição totaliza 200. O mesmo raciocínio vale para frituras: elas dobram as notas da comida — se um bife médio vai lhe custar 50, quando for preparado à milanesa valerá 100.
· Para calcular o quanto vai “gastar” com alimentos prontos, como congelados e salgadinhos, basta dividir o número de calorias descrito na embalagem por dois. Se uma lasanha tiver 240 calorias, ela renderá 120 notas.
A pratica de exercicios fisicos nesse programa alimentar é muito importante, apesar de um pouco chato é muito vantajoso, afinal isso é saude é saudavel e todo mundo sabe! Praticar exercicios pode ajudar a potencializar os resultados e de maneira correta, uma maneira incorreta de potencializar os resultados seria baixar ainda mais a cota, mais isso é totalmente descartavel ja que a maioria das pessoas q se submete a dietas rapidas de resultados rapidos recupera o peso ainda mais rapidamente e na maioria das vezes ultrapassa o peso antigo. Uma dica importante é evitar a anciedade uma maneira é pesar somente de mês a mês no maximo de semana a semana, nada de neuras em confirmar os resultados, concentre-se no programa que os resultados viram naturalmente.
Tabela de valor dos alimentos na Dieta das Notas
À vontade — 0 nota
· Café
· Chá
· Limonada
· Refrigerante light
· Gelatina light
· Cebola
· Mostarda
· Ketchup
· Verduras
Bebidas

· Açaí (200 ml): 140 notas
· Água-de-coco (200 ml): 25 notas
· Batidas (1 copo pequeno): 120 notas
· Cerveja ou chope (1 copo): 45 notas
· Isotônico (200 ml): 40 notas
· Groselha (200 ml): 35 notas
· Suco de fruta concentrado (200 ml): 25 notas
· Suco de laranja (130 ml): 25 notas
· Refrigerante normal (1 copo): 40 notas
· Achocolatado (200 ml): 105 notas
Proteínas (carnes branca e vermelha) — 50 notas
· Atum fresco (2 colheres de sopa)
· Atum em conserva (2 colheres de sopa)
· Peito de frango/peru/chester (1 porção)
· Bacalhau (1 porção pequena)
· Carne de porco (1 porção pequena)
· Carne bovina (1 bife médio)
· Frios magros (4 fatias finas)
· Hambúrguer (1 unidade)
· Lingüiça (1 pequena)
· Ovo (2 unidades)
· Peixe fresco (1 porção média)
· Presunto (3 fatias)
· Salsinha (2 unidades)
· Estrogonofe (1 e 1/2 concha)
Dietéticos
· Achocolatado (1 colher de sopa): 20 notas
· Chocolate (1 barra pequena): 70 notas
· Iogurte de frutas (1 unidade): 30 notas
· Flan/ pudim (1 taça): 60 notas
· Geléia de mocotó (1 porção): 45 notas
· Maionese (1 colher de sopa): 25 notas
· Barra de cereal (1 unidade): 45 notas
· Sorvete (1 taça): 40 notas
· Polenguinho light (1 unidade): 15 notas
Doces
· Açúcar (1 colher de sopa): 40 notas
· Bala (1 unidade): 20 notas
· Bolacha recheada de chocolate (3 unidades): 100 notas
· Bolo de chocolate (1 fatia): 105 notas
· Bombom (1 unidade): 70 notas
· Brigadeiro (1 unidade): 50 notas
· Chiclete (1 unidade): 20 notas
· Cocada (1 unidade média): 125 notas
· Musse (1 taça pequena): 120 notas
· Pamonha (1 unidade média): 130 notas
· Pé-de-moleque (1 unidade): 75 notas
· Quindim (1 unidade): 80 notas
· Sorvete com leite (1 bola): 85 notas
Frutas — 25 notas
· Abacate (2 colheres de sopa)
· Abacaxi (2 fatias médias)
· Ameixa seca (2 unidades)
· Banana (1 unidade média)
· Caju (1 médio)
· Caqui (1 unidade)
· Goiaba (1 unidade)
· Laranja (1 unidade)
· Maçã (1 unidade)
· Mamão (1 fatia pequena)
· Manga (1 unidade média)
· Melancia (1 fatia grande)
· Pêra (1 unidade média)
· Uva (1 cacho pequeno)
Gorduras — 25 notas
· Bacon (1/2 fatia fina)
· Creme de leite (1 colher de sopa)
· Manteiga ou margarina (1 colher de chá)
· Óleo ou azeite (1 colher de chá)
Grãos e farináceos — 35 notas
· Arroz branco ou integral (2 colheres de sopa)
· Aveia (2 colheres de sopa)
· Batata (1 unidade média)
· Farinhas em geral (2 colheres de sopa)
· Feijão, ervilha ou lentilha (2 colheres de sopa)
· Granola (2 colheres de sopa)
· Macarrão cozido (2 colheres de sopa)
· Mandioca (1 porção pequena)
· Milho verde (2 colheres de sopa)
· Nhoque (2 colheres de sopa)
· Purê de batata (1 colher de sopa)
· Ravióli ou lasanha (1 colher de sopa)
Legumes — 4 colheres de sopa — 15 notas
· Abóbora
· Abobrinha
· Beterraba
· Broto de feijão
· Cenoura
· Chuchu
· Ervilha
· Nabo
· Quiabo
· Vagem
Leite e derivados
· Leite integral (1 xícara de chá): 70 notas
· Leite desnatado (1 xícara de chá): 35 notas
· Leite condensado (2 colheres de sopa): 70 notas
· Iogurte integral ou coalhada (200 ml): 70 notas
· Iogurte desnatado (200 ml): 35 notas
Pães e bolachas — 30 notas
· Pão de fôrma ou torrada (1 fatia)
· Pão francês (1/2 unidade)
· Pão ou torrada integral (1 fatia)
· Pão de hambúrguer (1/2 unidade)
· Bolacha de água e sal (2 unidades)
· Bolacha maisena ou maria (2 unidades)
Petiscos
· Acarajé (1 porção pequena): 25 notas
· Amendoim torrado com sal (1 pires pequeno): 105 notas
· Azeitona preta (1 pires): 45 notas
· Azeitona verde (1 pires): 35 notas
· Salgadinhos (10 unidades): 70 notas
· Batata chips (1 prato de sobremesa): 90 notas
· Coxinha ou empada (1 unidade): 90 notas
· Esfiha (1 unidade): 100 notas
· Quibe (1 unidade): 115 notas
· Pão de queijo (2 unidades médias): 85 notas
· Pastel (1 unidade): 115 notas
· Pipoca (1 saco pequeno): 90 notas
· Pizza (1 fatia): 90 notas
Queijos — 60 notas
· Minas (1 fatia grande)
· Gorgonzola (1 fatia média)
· Mussarela (1 fatia média)
· Parmesão (1 fatia média)
· Prato (3 fatias finas)
· Provolone (1 fatia média)
· Requeijão (1 colher de sopa)
· Requeijão light (2 colheres de sopa)
· Ricota (1 fatia grande)
· Polenguinho (2 unidades)
· Polenguinho light (4 unidades)
Sanduíches
· Americano: 210 notas
· Beirute/Big Mac: 280 notas
· Cachorro-quente: 85 notas
· Cheeseburguer: 170 notas
· Hambúrguer: 140 notas
· Misto-quente: 120 notas
· Natural sem maionese: 90 notas
· Natural com maionese light: 120 notas
Sopas
· Caldo de carne ou galinha (1 prato de sopa): 15 notas
· Creme de cebola (1 concha): 30 notas
· Creme de cogumelo (1 concha): 25 notas
· Creme de ervilhas (1 concha): 50 notas
· Creme de espinafre (1 concha): 40 notas
· Sopa de tomate (1 concha): 25 notas
· Sopa de vegetais enlatados (1 concha): 55 notas
· Sopa de vegetais frescos (1 prato de sopa): 15 notas
Temperos
· Maionese (1 colher de sopa): 50 notas
· Maionese light (1 colher de sopa): 25 notas
· Molho bolonhesa (1 colher de sopa): 25 notas