Goiaba vermelha
Tabela de valor nutricional da goiaba vermelha
Curiosidades:
Você sabia que a goiaba é a campeã em vitamina C, ela tem o dobro da concentração do limão, por exemplo. Sendo a goiaba branca a que possui a maior concentração de vitamina C.
Para manter os níveis de vitamina C é interessante comer a fruta “in natura”. Além dessa importante vitamina, a goiaba também possui vitamina A, B1, B2 e B6.
A goiabeira (Psidium guajava) é um arbusto ou árvore pequena da família das mirtáceas, nativa de regiões tropicais das Américas, produtora do fruto chamado goiaba. Tal espécie possui casca tanífera, folhas obovadas, utilizadas como antidiarréicas e de que se extrai óleo essencial, flores pequenas, brancas. Seu fruto é em forma de bagas verdes ou amarelas com polpa aromática, branca, rósea, avermelhada ou arroxeada, muito consumidas ao natural ou em compotas, doces, sorvetes e geléias. Também é conhecida pelos nomes de araçá-guaçu, araçaíba, araçá-mirim, araçauaçu, goiaba, goiabeira-branca, goiabeira-vermelha, guaiaba, guaiava, guava, guiaba, mepera e pereira.
Imagem: Goiaba vermelha
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
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