Manjuba Frita
Tabela de valor nutricional da Manjuba Frita
Receita Manjuba Frita
Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 500 gr de manjuba
- quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colher(es) (chá) de cominho em pó
- quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de amendoim
Preparação:
1- Coloque a farinha de trigo (misturada com sal e pimenta-do-reino branca) num prato grande e raso e mexa o peixe para cobrir por igual. Aqueça bastante óleo.
2 – Ponha a cebola, a pimenta, o açúcar, o cominho, o sal e pimenta no liqüidificador e bata até obter uma pasta lisa.
3 – Preaqueça o forno a 100° C. Frite o peixe aos poucos para que fiquem bem crocantes. Escorra em papel toalha e mantenha no forno aquecido, até terminar a fritura.
4 – Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira grande. Ponha a pasta de especiarias e cozinhe por 3 a 5 minutos, até o excesso de umidade evaporar. Junte o peixe frito e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, mexendo sem parar. Transfira para uma travessa. Sirva imediatamente.
Imagem: Manjuba Frita
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
[TABLE =201]