Pão de Trigo, forma, integral
Tabela de informação nutricional do Pão de Trigo, forma, integral
Curiosidades:
Segundo os historiadores o pão teria surgido juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Supõe-se que a princípio o trigo fosse apenas mastigado.
Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho a que se chama bolota, landes ou noz. Seriam alimentos achatados, duros, secos e que também não poderiam ser comidos logo depois de prontos por serem bastante amargos. Assim, talvez fosse necessário lavá-los em água fervente por diversas vezes antes de se fazer as broas que eram expostas ao sol para secar. Tais broas eram assadas da mesma forma que os bolos, sobre pedras quentes ou embaixo de cinzas.
Imagem: Pão de Trigo integral, forma
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
Pão de Trigo, forma, integral
Quantidade | 100 gramas |
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Água (%) | 34,7 |
Calorias (Kcal) | 243 |
Proteína (g) | 9,4 |
Carboidrato (g) | 49,9 |
Fibra Alimentar (g) | 6,9 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 3,7 |
Ácido Graxo Saturado (g) | 0,7 |
Ácido Graxo Saturado (g)Ácido Graxo Mono insaturado (g) | 0,8 |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | 1,1 |
Cálcio (mg) | 132 |
Fósforo (mg) | 193 |
Ferro (mg) | 3,0 |
Potássio (mg) | 163 |
Sódio (mg) | 506 |
Tiamina (mg) | 0,08 |
Riboflavina (mg) | 0,04 |
Niacina (mg) | traços |