Skip to content
Informação Nutricional Informação Nutricional
  • Receitas
    • Bolos
    • Com Arroz
    • Com carnes
    • Com frango
    • Pizza
    • Sorvete
    • Tortas
  • Saúde
    • Emagrecer
    • Fitness
    • Gravidez
    • Saúde do Homem
    • Anabolizantes
    • Estética
    • Dores
    • Remédios Caseiros
    • Vitaminas
    • Tratamentos Naturais
    • Bula
  • Tabela Nutricional
    • Bebidas
    • Carnes
      • Bovina
      • Frango
      • Peru
      • Suína
      • Frutos do Mar
    • Cereais
    • Frutas
    • Gorduras e Óleos
    • Leite e Derivados
    • Verduras, Hortaliças
  • Bula
  1. Home
  2. Receitas
  3. Pastel
Receitas

Pastel

AA

Índice

Toggle
  • O que é Pastel?
  • Pastel – Fotos
  • Receita do Pastel de queijo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparo

O que é Pastel?

Em culinária, chama-se pastel a uma forma de preparar alimentos utilizando massa de farinha a que se dá a forma de uma caixa ou envelope, que se recheia e depois se frita ou assa no forno.

Os pastéis são geralmente pequenos, ao contrário das tartes, empadões ou pastelões e podem ser doces, como o pastel de nata, ou salgados, como os pastéis de carne e queijo.

Existem variações no recheio do pastel, como o pastel de bacalhau (tradicional lanche vendido no Mercado Municipal de São Paulo) e o chamado especial, com carne moída e ovos, bem como em Portugal o famoso e tradicional Pastel de Chaves ou o Pastel de Belém em Lisboa.

É um alimento muito comum em feiras populares do Brasil, sendo que muitas pessoas consomem substituindo uma refeição. Às vezes também é acompanhado com um copo de caldo de cana ou água de coco.

Pastel – Fotos

[nggallery id=2]

Receita do Pastel de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de queijo
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de pó royal
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Amasse todos os ingredientes, menos o queijo, com água morna e abra a massa
  2. Faça o recheio de sua preferência
  3. Depois do pastel pronto passe no ovo e no queijo ralado
  4. Leve para assar em forno quente

Compartilhe:

Posts Anteriores
Próximo post

Lucas Mendes (Website)

administrator

Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

1 Comentário

  • mirian pereira da silva says:
    agosto 23, 2010 at 4:03 pm

    ola gostaria de saber se alguém tem receita de pastel com vegetais

    Reply

Fazer um comentário Cancel reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicações Recentes

  • Mulheres mais fortes: estudo derruba mito do sexo frágil definitivamente
  • Ganho de massa muscular: estratégias para bulking eficiente e saudável
  • Descubra como variar treinos para ganhar massa muscular de forma eficaz
  • Skate em casa: exercício incrível para abdômen e glúteos em minutos
  • Como perder gordura e ganhar músculos ao mesmo tempo

Comentários

  1. Obesidade: os impactos devastadores na saúde do corpo humano - Informação Nutricional em Nutriendo Seu Coração: Alimentos que Ajudam a Reverter Insuficiência Cardíaca.
  2. Obesidade: como ela afeta sua saúde em múltiplas dimensões - Informação Nutricional em Obesidade: os impactos silenciosos na saúde que você precisa conhecer
  3. Obesidade: os impactos silenciosos na saúde que você precisa conhecer - Informação Nutricional em Nutriendo Seu Coração: Alimentos que Ajudam a Reverter Insuficiência Cardíaca.
  4. Os 10 melhores vídeos de nutrição que você precisa assistir em - Informação Nutricional em Alimentos anti-inflamatórios: a nova base da nutrição funcional em 2025
  5. Inflamação muscular como tratar - Informação Nutricional em Jejum e doenças autoimunes: Pode aliviar os sintomas?
Relacionados Mais opções para você!
Mulheres mais fortes: estudo derruba mito do sexo frágil definitivamente
Saúde e Fitness

Mulheres mais fortes: estudo derruba mito do sexo frágil definitivamente

by Luiza C. Kozak 103 7min para ler

Recent scientific research published in Sports Medicine conclusively demonstrates that women possess equal or superior capacity for muscular development compared

Ganho de massa muscular: estratégias para bulking eficiente e saudável
Fitness

Ganho de massa muscular: estratégias para bulking eficiente e saudável

by Luiza C. Kozak 118 7min para ler

O ganho de massa muscular é um processo fisiológico de crescimento e fortalecimento dos músculos que ocorre através da combinação

Descubra como variar treinos para ganhar massa muscular de forma eficaz
Curiosidades

Descubra como variar treinos para ganhar massa muscular de forma eficaz

by Luiza C. Kozak 131 7min para ler

A variação de treinos para hipertrofia é uma estratégia sistemática de modificação dos estímulos de exercício que inclui alterações nas

Informação Nutricional Informação Nutricional
Novidades
Vida e Saúde
Fitness
Nutrição
Alimentação Saudável
Política de Privacidade
Contato
Copyright © 2025. Todos os direitos reservados - Informação Nutricional
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Estou cinte e aceito!Política de privacidade