Pastel
O que é Pastel?
Em culinária, chama-se pastel a uma forma de preparar alimentos utilizando massa de farinha a que se dá a forma de uma caixa ou envelope, que se recheia e depois se frita ou assa no forno.
Os pastéis são geralmente pequenos, ao contrário das tartes, empadões ou pastelões e podem ser doces, como o pastel de nata, ou salgados, como os pastéis de carne e queijo.
Existem variações no recheio do pastel, como o pastel de bacalhau (tradicional lanche vendido no Mercado Municipal de São Paulo) e o chamado especial, com carne moída e ovos, bem como em Portugal o famoso e tradicional Pastel de Chaves ou o Pastel de Belém em Lisboa.
É um alimento muito comum em feiras populares do Brasil, sendo que muitas pessoas consomem substituindo uma refeição. Às vezes também é acompanhado com um copo de caldo de cana ou água de coco.
Pastel – Fotos
[nggallery id=2]
Receita do Pastel de queijo
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras chá de queijo
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 colher de pó royal
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Amasse todos os ingredientes, menos o queijo, com água morna e abra a massa
- Faça o recheio de sua preferência
- Depois do pastel pronto passe no ovo e no queijo ralado
- Leve para assar em forno quente
1 Comentário
ola gostaria de saber se alguém tem receita de pastel com vegetais