Proteina de Soja
Carne de Soja – Proteína de Soja
Obtida do grão de soja, após o processo de extração do seu óleo, a proteína de soja ou “Carne de Soja” como é popularmente conhecida, é constituída em média de 53 % de proteína de alto valor biológico. Absorve o sabor dos temperos facilmente, e por ser um produto pré-cozido, necessita apenas ser hidratada em água morna por 5 minutos, dispensando cozimento prolongado.
Utilização: por ser extremamente versátil, pode substituir a carne moída em diversas preparações, como Strogonof, feijoada vegetariana, hamburgers, croquetes, picadinhos, recheios, caçarolas, sopas, refogados, etc…
Tabela Nutricional Proteína Texturizada de Soja(Carne de Soja) | |||
Calorias | 280 | Niacina | 3,0 mg |
Proteínas | 53 g | Zinco | 5,5 mg |
Lipídios | 1,0 g | Potássio | 2.200 mg |
Glicídios | 31 g | Cálcio | 340 mg |
Vitamina B1 | 0,6 mg | Fósforo | 700 mg |
Vitamina B2 | 0,33 mg | Ferro | 8,0 mg |
Vitamina B6 | 0,50 mg | Manganês | 2,6 mg |
Ácido Fólico | 0,35 mg | Fibras | 3,0 g |
Acido Pantotênico | 0,33 mg | Colesterol | 0 mg |
Biotina | 0,07 mg |
Tabela Nutricional por 100 gramas de soja
Indicações
A proteína de soja é indicada como substituto da carne em receitas como almôndegas, hambúrguer, strogonoff, kibe, entre muitas outras. Para obter uma melhor utilização da PTS e melhor preparo de seus pratos, o produto deve ser hidratado da seguinte maneira: Para cada medida de PTS acrescente Três medidas de água. Deixe de molho por 30 minutos e após esprema e escorra bem o excesso de água.
Benefícios
- Cada porção contém 25g de proteína de soja;
- Sem conservantes;
- Sem glúten;
- Sem gordura animal (saturada);
- Não contém sódio.
2 Comentários
uma pessoa que é renal cronico pode comer proteina de soja?
att. lenir
A proteína de soja é ótima e versátil. Tenho comercio no rs e vendo para várias pessoas, não só a clara mas também a escura. Quem quiser encomendar entre em contato pelo fone: (51)8156.9816. Vai pelo correio, ou como preferir. Tenham todos muita saúde e paz.