Receitas com proteína de soja
Proteína de Soja Texturizada (Carne de Soja)
O que é proteína de Soja Texturizada?
A Proteína Texturizada de Soja é um produto pré-cozido que provêm de grãos de soja processados. Fonte de proteínas, ferro, cálcio e sais minerais, possui baixíssimo teor de gordura e é considerado um alimento versátil, pois substitui a carne em molhos, almôndegas, strogonoffs, recheios e sopas.
Receitas
Receita nº1 Kibe de Soja
Preparo básico:
Ingredientes:
. 3 xícara de soja texturizada (a igual a carne moída)
. 6 xícara de água filtrada
. 1 colher de sopa de óleo vegetal
. 1 colher de chá de cominho moído
. 1 colher de chá de louro em pó
. alho a gosto
. 1 cebola picada
. 1 colher de sopa de shoyu ligt
. sal e pimenta a gosto (atenção no sal por causa do shoyo)
Modo de preparo:
Hidratar a soja em água filtrada que baste por 30 min. Se você usar a soja em pedaços e, eles ficarem muito grandes depois de hidratar pode cortá-los. Esprema a soja no espremedor de batatas até tirar o máximo de água possível. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo, aqueça e junte o alho e a cebola. Refogue e adicione a soja reservada. refogue mais um pouco e junte os outros ingredientes, um a um, e vá mexendo. Por último a água filtrada.
Deixe cozinhar por no mínino 30 minutos.
Receita nº2 Hambúrguer de proteína de soja texturizada
- Tempo de preparo: 1h 00min;
- Rendimento: 70 porções
Ingredientes:
- Ingredientes
- 3 copos (requeijão) de proteína texturizada de soja
- 1 cebola grande picadinha
- Azeitona picadinha a vontade
- 1 lata de milho
- 2 tabletes de caldo knorr de legumes (dissolver em um pouquinho de água quente)
- 2 ovos
- 2 kg de farinha de rosca
- Sal a gosto
- 1 kg de batata cozidas e amassadas
-
Tabela de conversão de medidas
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Modo de Preparo:
- Coloque a proteína de soja de molho em 2 litros de água fervida e quente durante 30 minutos
- Escorra a água e lave bem a proteína de soja sob água correte em um escorredor
- Aperte bem com um pano ou espremedor de batata para que saia toda a água e fique bem sequinha
- Acrescente a batata e o restante dos ingredientes, sem a farinha de rosca, amassando bem
- Por fim coloque a farinha de rosca, aos poucos, até conseguir uma liga para abrir a massa em cima de uma mesa
- Com um copo corte as rodelinhas como hambúrgueres
- Quanto mais fina a massa, mais gostoso fica
- Fritar em óleo quente no fogo baixo e servir
- Se preferir pode colocar os hambúrgueres em uma travessa e cobrir com molho e mussarela ralada ou fatiada e assar por 30 minutos no forno quente
- Pode congelar por 6 meses