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Com frango Novidades Receitas

Receita de Domingo

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Índice

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  • Ingredientes
  • Modo de preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo temperada com 1 colher
  • (chá) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 frango grande cortado em pedaços, lavado e seco com pano
    (+/- 2 kg de frango inteiro ou só sobrecoxas)
  • 4 colheres (sopa de mãe) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • 1 xícara (chá) de água 2 xícaras
  • 4 tomates maduros descascados e picados (sem pele)
  • 1 lata de cogumelos cortados (opcional)
  • 1 1/2 xícara (chá) de pão de forma em fatias cortadas em
    cubinhos (croutons)
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Numa tigela coloque farinha de trigo temperada com sal e
pimenta-do-reino moída a gosto e passe os pedaços de frango,
lavados e secos com pano.

OBS: Reserve a mistura da farinha de trigo que sobrar.

Numa panela em fogo alto, com óleo, doure, aos poucos, os pedaços
de frango. Depois de dourados, acomode-os num refratário.
Reserve.

Na mesma panela onde dourou os pedaços de frango, coloque cebola
picada e alho amassado e frite até a cebola murchar.

Abaixe o fogo e junte a farinha temperada (e reservada acima) e
caldo de galinha esfarelado, amassando-os bem. Aos poucos
acrescente água, mexa e deixe ferver até engrossar (+/- 1
minuto).

Adicione os tomates descascados e picados (sem pele) e cogumelos
cortados (opcional). Aqueça até que levante fervura novamente.

Mexa bem e apague o fogo.

Despeje esta mistura sobre o frango no refratário e leve ao forno
a 180ºC durante 50 minutos ou até que o frango fique assado.
Retire do forno, salpique salsinha picada a gosto e cubinhos de
pão (croutons).

Sirva a seguir com arroz branco e salada verde.

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Tags: com domingo Frango receita
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Lucas Mendes (Website)

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Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

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