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Receitas

Receita Strogonoff de Frango – Receitas com Frango

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4 receitas super especiais de Strogonoff de Frango para você saborear e poder diversificar.

O primeiro passo antes de seguir com a receita é comprar o frango por isso siga as dicas. Escolher um ingrediente de qualidade pode ser fundamental para o sucesso da receita e, mais que isso, para a garantia de uma comida saudável. Leia como comprar um frango. E siga com a receita.

Índice

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  • Receita de Strogonoff de Frango
    • Ingredientes
    • Modo de preparo
  • Receita Strogonoff de Frango 2
    • Ingredientes
    • Modo de Preparar
  • Receita Strogonoff de Frango ao Molho de Iogurte
    • Ingredientes
    • Modo de Preparar
  • Receita de Strogonoff de Frango Light
    • Ingredientes
    • Modo de Preparar

Receita de Strogonoff de Frango

Preparo: (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 600 g de peito de frangoreceita estrogonofe de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo fatiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o frango aos poucos e doure-o bem. Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco.
  • Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau. Regue com o conhaque e deixe até evaporar.
  • Adicione o molho inglês e o ketchup.
  • Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite.
  • Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha. 

Dica: incremente a receita usando palmito em conserva picado.

Receita Strogonoff de Frango 2

Preparo: (1 hora)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de peito de frango sem osso cortado em cubinhosreceita strogonoff de frango
  • 4 tomates (sem pele e sementes)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de katchup
  • 1 colher de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de conhaqe
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de Preparar

Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola em seguida acrescente o frango e deixe refogar, depois o tomate e quando o frango estiver macio flambe com o conhaque e logo depois acrescente o sal e um caldo de galinha e deixe cozinhar acrescente o kat chup e a mostarda e por ultimo o creme de leite

Receita Strogonoff de Frango ao Molho de Iogurte

Preparo: (45 minutos)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de peito de frangoreceita strogonoff de frango molho de iogurte
  • suco de limão
  • sal
  • pimenta

Molho:

  • 200 g de cogumelos
  • temperos a gosto
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 potes de iogurte natural
  • 300 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar

Em um recipiente, coloque o peito de frango cortado em cubos. Tempere com o suco de limão sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e frite o frango reservado. Adicione a cebola, alho, mostarda, ketchup e o iogurte. Cozinhe. Junte os cogumelos e temperos a gosto. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e junte o creme

Receita de Strogonoff de Frango Light

Esta é uma receita de strogonoff de frango que foge do convencional. Já que é para substituir o filé mignon por frango, porque não tentar outras combinações e ainda ter um prato muito mais light.
Preparo: (10 minutos)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 235 Kcal

Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de sojareceita strogonoff de frango light
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de molho inglês
  • 100 gr de champignon em conserva picado(s)
  • 500 gr de peito de frango desossado em tiras
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
    quanto baste de sal

Modo de Preparar

  1. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.
  2. Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.
  3. Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto
  4. Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.

Outras Receitas com Frango:

Strogonoff de Frango | Frango ao Molho | Torta de Frango | Frango Assado | Frango Xadrez | Frango Grelhado | Fricassé de Frango

Neste artigo você encontra:

Strogonoff de Frango | Strogonoff de Frango 2 | Strogonoff de Frango com Iogurte | Strogonoff de Frango Light

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Tags: receitas com frango
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Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

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