Romã
Tabela de valor nutricional do Romã
Curiosidades:
São famosas as romãs da Provença, de Malta, da Espanha, na Itália. O seu cultivo é realizado em mais de 100 países do mundo. Dos países do Mediterrâneo, atravessou o Atlântico e acabou aportando no Brasil. Neste país a romã encontrou todas as condições favoráveis para um crescimento vegetativo, florescimento, frutificação e produção de frutos de primeira qualidade. O seu maior interesse no mundo está no seu cultivo para o consumo como fruta fresca. Também tem a sua aplicação em clínicas especializadas no campo da medicina moderna e para receitas especializadas.
Imagem: Romã
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Romã
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 84 |
Calorias (Kcal) | 56 |
Proteína (g) | 0,4 |
Carboidratos(g) | 15,1 |
Fibra Alimentar (g) | 0,4 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | traços |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 5 |
Fósforo (mg) | 40 |
Ferro (mg) | 0,3 |
Potássio (mg) | 485 |
Sódio (mg) | 1 |
Vitamina B1 (mg) | 0,12 |
Vitamina b2 (mg) | 0,17 |
Vitamina B6 (mg) | 0,05 |
Vitamina B3 (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 8,1 |