Pitanga
Tabela de valor nutricional da Pitanga
Curiosidades:
A palavra “pitanga” vem do tupi-guarani pï’tana, que significa “vermelho” (a cor mais comum deste fruto), ou aquilo que se qualifica pela sua cor avermelhada, que tem a pele vermelha, corada . Pitangueira é uma palavra híbrida formada pelo termo ´pitanga` e pelo sufixo nominativo plural “eiras”, do latim “‘ariu”, que significa coleção, quantidade, relação, posse. A pitanga não é produzida comercialmente pois, quando madura, fica muito tenro e danifica-se facilmente com o transporte. Apesar disto, a pitanga é apreciado no Brasil pois é muito saboroso, além de ser rico em cálcio.
Imagem: Pitanga
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Pitanga
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 88,3 |
Calorias (Kcal) | 41 |
Proteína (g) | 0,9 |
Carboidratos(g) | 10,2 |
Fibra Alimentar (g) | 3,2 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,2 |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 18 |
Fósforo (mg) | 13 |
Ferro (mg) | 0,4 |
Potássio (mg) | 113 |
Sódio (mg) | 2 |
Vitamina B1 (mg) | 0,03 |
Vitamina b2 (mg) | 0,10 |
Vitamina B6 (mg) | traços |
Vitamina B3 (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 24,9 |