Tamarindo
Tabela de valor nutricional do Tamarindo
Curiosidades:
O tamarindo ou tamarino, como também é chamado, é uma fruta originária da África equatorial e da Índia. Os árabes a denominavam de “Tamr al-Hindi”, que significa “tâmara da Índia”. Antigamente, o tamarindeiro e sua fruta eram considerados maléficos; as armas feitas com a madeira dessas árvores eram vistas como invulneráveis. O tamarindeiro é uma árvore com uma copa densa e pode alcançar até 25m, sendo apreciada também como forma de ornamentação em áreas urbanas. A temperatura média ideal para o desenvolvimento da planta é de 25ºC, em regiões de clima tropical úmido ou árido.
O tamarindo é uma vagem revestida por uma casca não muito grossa, porém dura e quebradiça. No interior da casca, há uma polpa avermelhada, fibrosa, com um alto teor de ácido tartárico.
Imagem: Tamarindo
Abaixo veja a tabela de valor nutricional
Tabela Nutricional
Tamarindo
Quantidade | 100 gramas |
---|---|
Água (%) | 22 |
Calorias (Kcal) | 276 |
Proteína (g) | 3,2 |
Carboidratos(g) | 72,5 |
Fibra Alimentar (g) | 6,4 |
Colesterol (mg) | n/a |
Lipídios (g) | 0,5 |
Ácido Graxo Saturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Mono insaturado (g) | n/a |
Ácido Graxo Poli insaturado (g) | n/a |
Cálcio (mg) | 37 |
Fósforo (mg) | 55 |
Ferro (mg) | 0,6 |
Potássio (mg) | 723 |
Sódio (mg) | 0 |
Vitamina B1 (mg) | 0,31 |
Vitamina b2 (mg) | traços |
Vitamina B6 (mg) | 0,10 |
Vitamina B3 (mg) | traços |
Vitamina C (mg) | 7,2 |