Torta de Maçã com Gengibre
Receita Torta de Maçã com Gengibre

Ingredientes da Receita Torta de Maçã com Gengibre
Massa da Torta de Maça com Gengibre
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de aveia em flocos
1/2 xíc. (chá) de adoçante
2 col. (sobremesa) de margarina light (leia os rótulos e escolha a que tiver menor quantidade de gorduras trans)
Recheio da Torta de Maçã com Gengibre
1 maça com casca fatiada
1 col. (sobremesa) de adoçante
1 col. (sobremesa) de gengibre picadinho
Modo de preparo da Torta de Maçã com Gengibre
Comece preparando a massa: em um recipiente, misture a farinha, a aveia, o adoçante e a margarina até formar uma farofa. Em uma fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada de farofa e aperte bem com as mãos. Distribua as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe o adoçante e salpique o gengibre. Cubra com o restante da farofa, aperte e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 215
Benefícios da Torta de Maçã com Gengibre
O Gengibre presente na torta de maçã é fonte de Zinco, tem ação antioxidante, ajuda a tratar enjôos, gastrites e infecções. Faz bem ao coração, é auxiliar no emagrecimento e no tratamento da depressão. A Maçã é rica em pectina, fibra solúvel que regulariza o funcionamento intestinal, reduz os níveis de colesterol e glicose sanguíneos. Fornece Ácido Fólico, vitamina do Complexo B que previne doenças do tubo neural, reduz os riscos das doenças do coração e das artérias e atua na estabilidade dos níveis de serotonina, neurotransmissor do bem estar. É boa fonte de Boro, mineral que melhora os níveis do hormônio estrogênio e previne a desmineralização óssea.