Torta de maçã crocante
Torta de maçã crocante
Tempo de Preparo da torta: 25min.
Porções: 8.

Ingredientes da torta de maçã crocante
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 200g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar misturado com canela em pó
- 3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em 1/2 xícara de suco de laranja misturado com duas colheres (sopa) de mel tipo Karo
Modo de Preparo da torta de maçã crocante
- Junte a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa
- Unte um pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cubra com a metade da massa (farofa)
- Aperte-a fimemente com uma colher fazendo-a uma massa homogênea
- Cubra com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel
- Cubra tudo com o restante da massa (farofa) sem apertar e leva ao forno quente até que fique dourada (forno de 180°)
- Retire do forno e salpique por cima da torta ainda quente a canela misturada com o açúcar
- Pode ser degustada quente ou fria
1 Comentário
qual tipo de forma para assar ,,,,,,,,,,,,,
,
qual o modo de assar qual o modelo da forma para assar torta de maça?