Torta de maça decorada

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Por: Maria Laura Padilha
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes da torta:
Massa da torta:
– 1/2 xícara de margarina
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 gemas
Creme da torta:
– 1/2 litro de leite
– 1/2 lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de maisena
– Gotas de baunilha
Cobertura da torta:
– 4 a 6 maçãs
– 2 xícaras de água
– 1 xícara de açúcar
– 1 caixa de gelatina sem cor
Preparo da torta de maçã:
Massa da torta:
Misture a margarina, as gemas e o açúcar. Vá juntando a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude. Forre uma fôrma untada com esta massa e fure-a com um garfo. Leve a massa da torta de maça para assar, deixe esfriar e recheie.
Creme:
Unte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Cobertura:
Corte as maçãs, sem cascas, em fatias. Numa panela, coloque água e o açúcar e leve ao fogo. Ao ferver, junte as maçãs e deixe cozinhar levemente. Retire as maçãs e acrescente a gelatina à água, mexendo bem. Tire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar na consistência de clara de ovo.
Montagem:
Coloque o creme frio na massa já assada. Decore a torta com as fatias de maçã. Por fim, espalhe a gelatina. Leve a torta de maça para a geladeira. Sirva gelada.
3 Comentários
gostaria de enteder melhor a receita esta toda a trapalhada montagem o que vai primeiro como quendo da pra esclarecer.
simples pega os ingredientes da massa e prepara, pega os infredientes do creme e segue o preparo do creme, pega os ingredientes da cobertura e segue com o preparo da cobertura depois segue os passos para montagem
vou testa