Arginina
Arginina
Se tiver o nitrogênio para formar um grupo aminado, o corpo pode sintetizar vários aminoácidos por se mesmo.
A arginina é um aminoácido que não é essencial e que pode ser sintetizado pelo corpo.
- Aminoácidos são os blocos de construção que constroem a proteína e ajudam a abastecer os músculos esqueléticos.
- Encontrada com abundancia nos vegetais, a arginina também está envolvida na formação e na síntese da creatina.
- A arginina também está envolvida na remoção da amônia do corpo, o que é um produto “lixo” do metabolismo da proteína.
Arginina é um aminoácido encontrado em vários alimentos, incluindo produtos laticínios, carnes, aves, e peixes.
Ela atua um papel em vários mecanismos importantes no corpo, incluindo as divisões das células, a cura das feridas,
a remoção da amônia no corpo, imunidade às enfermidades, e a secreção de hormônios importantes.
O corpo também usa a arginina para criar óxido nítrico, uma substancia que relaxa os vasos sanguíneos.
Baseado nisso, a arginina tem sido recomendada como um tratamento para várias doenças cardiovasculares, incluindo insuficiência cardíaca congestiva e claudicação intermitente, assim com a impotência, disfunção sexual feminina, e cistite intersticial. Os prováveis efeitos da arginina na imunidade também criaram um interesse no seu
uso como um “coquetel imunológico” dado a pacientes severamente doentes e também para impedir a gripe.
Benefícios
• Melhora a cicatrização.
• Melhora a fadiga física e mental.
• Melhora o tônus e a performance muscular.
• Melhora a eficiência do sistema imunológico.
• Melhora a quantidade e viabilidade dos espermatozóides.
• Melhora a eficiência do metabolismo das gorduras armazenadas.
• Auxilia no tratamento da hemorróida.
• Auxilia no tratamento da cistite intersticial
• Auxilia no tratamento da hipertensão arterial.
Contra-indicação
• Esquizofrenia.
• Insônia severa quando em dose alta.
• Todos os tipos de herpes quando em dose alta.