Informação Nutricional Informação Nutricional
  • Receitas
    • Bolos
    • Com Arroz
    • Com carnes
    • Com frango
    • Pizza
    • Sorvete
    • Tortas
  • Saúde
    • Emagrecer
    • Fitness
    • Gravidez
    • Saúde do Homem
    • Anabolizantes
    • Estética
    • Dores
    • Remédios Caseiros
    • Vitaminas
    • Tratamentos Naturais
    • Bula
  • Tabela Nutricional
    • Bebidas
    • Carnes
      • Bovina
      • Frango
      • Peru
      • Suína
      • Frutos do Mar
    • Cereais
    • Frutas
    • Gorduras e Óleos
    • Leite e Derivados
    • Verduras, Hortaliças
  • Bula
  1. Home
  2. Verduras, Hortaliças
  3. Pão de queijo
Verduras, Hortaliças

Pão de queijo

AA

Índice

Toggle
  • Valor nutricional do Pão de queijo
  • Mandioca, cozida
    • Tabela Nutricional

Valor nutricional do Pão de queijo

Curiosidades:
O pão de queijo é uma receita típica do estado brasileiro de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Na Colômbia, um produto muito similar ao pão de queijo, exceto pelo formato mais tradicional (achatado), é o pan de bono ou pandebono. Assim como o pão de queijo, o pandebono possui textura esponjosa, de baixa densidade, e que endurece em pouco tempo, características que se atribuem ao polvilho azedo, conhecido no país como almidón de yuca fermentado e que é obtido em um processo idêntico ao empregado no Brasil. O Paraguai e a província argentina das Missiones também possuem uma variação do pão de queijo, denominada chipá.
Na Rússia se encontra também um produto quase idêntico ao pão de queijo brasileiro.

Mandioca, cozida

Pão de queijo

Imagem: Pão de queijo

Abaixo veja a tabela nutricional

Tabela Nutricional

[TABLE =96]

Compartilhe:

Posts Anteriores
Próximo post

Lucas Mendes (Website)

administrator

Sou Lucas Mendes, pesquisador apaixonado por nutrição e tudo relacionado ao universo dos alimentos. No Informação Nutricional, compartilho descobertas, curiosidades e informações baseadas em ciência para ajudar você a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Meu objetivo é tornar o conhecimento sobre nutrição acessível, descomplicando conceitos e trazendo à tona o que realmente importa sobre saúde e alimentação. Se você valoriza informação confiável e acredita que pequenas mudanças podem transformar a vida, te convido a acompanhar essa jornada comigo no blog e nas redes sociais.

Publicações Recentes

  • Angioplastia e stents cardíacos: mitos e verdades revelados
  • Milheto: a solução natural para controlar o diabetes
  • Obesidade: os impactos devastadores na saúde do corpo humano
  • Obesidade: como ela afeta sua saúde em múltiplas dimensões
  • Obesidade: os impactos silenciosos na saúde que você precisa conhecer

Comentários

  1. Obesidade: os impactos devastadores na saúde do corpo humano - Informação Nutricional em Nutriendo Seu Coração: Alimentos que Ajudam a Reverter Insuficiência Cardíaca.
  2. Obesidade: como ela afeta sua saúde em múltiplas dimensões - Informação Nutricional em Obesidade: os impactos silenciosos na saúde que você precisa conhecer
  3. Obesidade: os impactos silenciosos na saúde que você precisa conhecer - Informação Nutricional em Nutriendo Seu Coração: Alimentos que Ajudam a Reverter Insuficiência Cardíaca.
  4. Os 10 melhores vídeos de nutrição que você precisa assistir em - Informação Nutricional em Alimentos anti-inflamatórios: a nova base da nutrição funcional em 2025
  5. Inflamação muscular como tratar - Informação Nutricional em Jejum e doenças autoimunes: Pode aliviar os sintomas?
Relacionados Mais opções para você!
Angioplastia e stents cardíacos: mitos e verdades revelados
Saúde

Angioplastia e stents cardíacos: mitos e verdades revelados

by Luiza C. Kozak 28 7min para ler

Angioplastia é um procedimento médico minimamente invasivo que utiliza um pequeno balão para desobstruir artérias coronárias bloqueadas, frequentemente complementado pela

Milheto: a solução natural para controlar o diabetes
Saúde e Nutrição

Milheto: a solução natural para controlar o diabetes

by Luiza C. Kozak 37 7min para ler

Milheto é um cereal ancestral (Pennisetum glaucum) reconhecido como um superalimento natural para o controle do diabetes devido ao seu

Obesidade: os impactos devastadores na saúde do corpo humano
Saúde

Obesidade: os impactos devastadores na saúde do corpo humano

by Luiza C. Kozak 36 7min para ler

A obesidade é uma condição médica caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, que compromete significativamente a saúde do indivíduo.

Informação Nutricional Informação Nutricional
Novidades
Vida e Saúde
Fitness
Nutrição
Alimentação Saudável
Política de Privacidade
Contato
Copyright © 2025. Todos os direitos reservados - Informação Nutricional
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está satisfeito.Estou cinte e aceito!Política de privacidade