Pão de queijo
Valor nutricional do Pão de queijo
Curiosidades:
O pão de queijo é uma receita típica do estado brasileiro de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Na Colômbia, um produto muito similar ao pão de queijo, exceto pelo formato mais tradicional (achatado), é o pan de bono ou pandebono. Assim como o pão de queijo, o pandebono possui textura esponjosa, de baixa densidade, e que endurece em pouco tempo, características que se atribuem ao polvilho azedo, conhecido no país como almidón de yuca fermentado e que é obtido em um processo idêntico ao empregado no Brasil. O Paraguai e a província argentina das Missiones também possuem uma variação do pão de queijo, denominada chipá.
Na Rússia se encontra também um produto quase idêntico ao pão de queijo brasileiro.
Mandioca, cozida
Imagem: Pão de queijo
Abaixo veja a tabela nutricional
Tabela Nutricional
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