Receita de Frango Assado – Receitas com Frango
Outras Receitas com Frango:
Frango Assado | Frango ao Molho | Torta de Frango | Strogonoff de Frango | Frango Xadrez | Frango Grelhado | Fricassé de Frango
Neste artigo você encontra:
Frango com Bacon | Frango Assado com Mel e Vinho | Frango assado com Mel e Gengibre | Frango Assado ao Molho Picante
4 receitas super especiais de Frango assado para você saborear e poder diversificar.
O primeiro passo antes de seguir com a receita é comprar o frango por isso siga as dicas. Escolher um ingrediente de qualidade pode ser fundamental para o sucesso da receita e, mais que isso, para a garantia de uma comida saudável. Leia como comprar um frango. E siga com a receita.
Confira estás 4 receitas com frango assado:
Frango Assado com Bacon
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de fatias finas de bacon
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 300g de tomate pêra ou cereja cortados ao meio
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Recheie o frango com a cebola, o alho e a folha de louro. Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora. Asse no forno preaquecido a 200º até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a cebola. Junte os tomates e refogue até murcharem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua em volta do frango e sirva.
Receita de Frango Assado com Vinho e Mel
Ingredientes
- 1 frango cortado}
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave o frango, coloque em uma assadeira e tempere com o mel, o vinho, o suco de laranja e sal.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora.
- Retire o papel alumínio, distribua as pétalas de cebola, regue com o molho que se formou na assadeira e deixe dourar.
Dica: se preferir substitua a cebola por batatas cozidas.
Receita de Frango Assado com Mel e Gengibre
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 sobrecoxas de frango, com a coxa, sem pele
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 3/4 de xícara (chá) de mel
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Derreta a manteiga numa panela pequena. Tempere o frango com sal e pimenta. Transfira para a assadeira e respingue com a metade da manteiga derretida. Asse até dourar. Coloque os pedaços de frango numa travessa e mantenha quente no forno. Ponha o suco e a manteiga restante na assadeira. Raspe o fundo com uma colher de pau. Junte o alecrim, o mel, o shoyu e o gengibre. Misture muito bem. Aqueça ligeiramente e despeje sobre os pedaços de frango e sirva.
Receita de Frango Assado ao Molho Picante
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
. 2 dentes de alho picados
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. Sal a gosto
. 1 frango cortado em pedaços
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o açúcar, o azeite, o shoyu, a canela, o tomilho, a pimenta e o sal. Besunte os pedaços de frango, coloque-os em um refratário untado com azeite e cubra com papel-alumínio. Deixe na geladeira por, no mínimo, uma hora. Sem retirar o papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel e deixe no forno até dourar bem.
Algumas dicas para assar o frango:
Para quem não gosta muito de gordura, e prefere o frango mais sequinho e com menas calorias, uma forma de assar o frango é deixando ele sentadinho na forma, desta maneira a gordura escorre e não fica no frango.
Uma outra dica pra quem gosta do frango bem macio e molhadinho é assar o frango com um tablete de manteiga dentro e temperos como cebola de cabeça, alho e limão, fica bem molhadinho e saboroso.
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